Aceite de semilla de espuma de pradera

Meadowfoam Seed Oil

Limnanthes alba, que suena como un nombre de mago, también se conoce como aceite de semilla de Meadowfoam. Una pequeña planta con flores blancas que crece en climas pantanosos y frescos (hola donde vivo).

Es un aceite único con un perfil de ácidos grasos predominantemente de cadena larga, lo que significa que es muy estable contra el estrés oxidativo (además, tiene un alto contenido de sus propios antioxidantes).

Debido a su estabilidad natural, ha sido una planta que América del Norte y Europa utilizan en prácticas agrícolas sostenibles, como para producir materia prima y como cultivo de rotación para mantener el suelo sano, así como en usos industriales, ya que crea buena cera y lubricante.

Las plantas utilizadas como cultivo de rotación en las fincas se venden a la industria cosmética ya que es uno de nuestros aceites más preciados.

En el cuidado de la piel, Meadowfoam crea un aceite de sensación ligera y rápida absorción similar a la jojoba con sorprendentes propiedades protectoras y emolientes. Es un aceite único que se utiliza en muchas industrias diferentes, lo que significa que se desperdicia muy poco.⁠